Arroz con bogavante al estilo de Cudillero
2023-04-08
Ingredientes
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400 g de arroz bomba o arroz para paellas
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1 bogavante de 1 kg aprox.
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1 l de fumet de bogavante
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1 cebolla
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1 pimiento verde
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Azafrán
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
Preparación
Cocemos el bogavante en agua hirviendo con sal durante 10-15 minutos. Reservamos el agua de cocción colada para aprovechar todo su sabor. Abrimos el bogavante por la mitad y extraemos toda la carne. Reservamos también los corales. Picamos finamente la cebolla y el pimiento verde y los rehogamos en una paellera con un chorrito de aceite. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el arroz y lo rehogamos brevemente para que se impregne de los sabores. Vertemos el fumet de bogavante caliente y cocemos el arroz durante unos 18 minutos aprox. removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal. Cuando el arroz esté casi en su punto, añadimos la carne de bogavante cortada en trozos grandes y los corales. Removemos para integrar. Dejamos que termine de hacerse el arroz y servimos decorando con unas hebras de azafrán.