← Volver a recetas

Arroz con leche asturiano especial

Arroz con leche asturiano especial

2023-03-18

El arroz con leche asturiano es un postre típico de la gastronomía asturiana que se elabora con arroz, leche, azúcar y canela.

El arroz con leche asturiano es un postre típico de la gastronomía asturiana que se elabora con arroz, leche, azúcar y canela.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 200 g de arroz redondo
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • Canela en polvo
  • 1/2 taza de sidra asturiana
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de pasas

Preparación

  1. En una olla grande, ponemos a calentar la leche junto con la rama de canela y la piel de limón. Dejamos infusionar durante 10 minutos a fuego medio.
  2. Añadimos el arroz y removemos bien. Cocemos a fuego medio durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  3. Añadimos el azúcar y seguimos cocinando durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
  4. Añadimos la sidra asturiana, las nueces picadas y las pasas. Removemos bien y seguimos cocinando durante 5 minutos más.
  5. Retiramos la piel de limón y la rama de canela y dejamos enfriar el arroz con leche.
  6. Servimos el arroz con leche asturiano especial espolvoreado con canela en polvo.