← Volver a recetasEl arroz con leche asturiano es un postre típico de la gastronomía asturiana que se elabora con arroz, leche, azúcar y canela.
Arroz con leche asturiano especial
2023-03-18
El arroz con leche asturiano es un postre típico de la gastronomía asturiana que se elabora con arroz, leche, azúcar y canela.
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 200 g de arroz redondo
- 200 g de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de un limón
- Canela en polvo
- 1/2 taza de sidra asturiana
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de pasas
Preparación
- En una olla grande, ponemos a calentar la leche junto con la rama de canela y la piel de limón. Dejamos infusionar durante 10 minutos a fuego medio.
- Añadimos el arroz y removemos bien. Cocemos a fuego medio durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Añadimos el azúcar y seguimos cocinando durante 10 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Añadimos la sidra asturiana, las nueces picadas y las pasas. Removemos bien y seguimos cocinando durante 5 minutos más.
- Retiramos la piel de limón y la rama de canela y dejamos enfriar el arroz con leche.
- Servimos el arroz con leche asturiano especial espolvoreado con canela en polvo.