← Volver a recetas

Arroz con leche

Arroz con leche

2023-03-18

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía asturiana que se elabora con arroz, leche, azúcar y canela.

El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía asturiana que se elabora con arroz, leche, azúcar y canela.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 200 g de arroz
  • 200 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Canela en polvo

Preparación

  1. En una olla grande, poner a calentar la leche con la rama de canela.
  2. Cuando la leche empiece a hervir, añadir el arroz y el azúcar. Remover bien.
  3. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 30-40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  4. Cuando el arroz esté tierno y la leche haya espesado, retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Servir en cuencos individuales espolvoreados con canela en polvo.