← Volver a recetas

Milhojas de cecina, queso azul y manzana caramelizada

Milhojas de cecina, queso azul y manzana caramelizada

2023-04-08

Los milhojas de cecina, queso azul y manzana son una receta innovadora que combina ingredientes típicos de Asturias en una presentación moderna y elegante. Se elaboran intercalando finas láminas de cecina, queso azul y manzana caramelizada.

Ingredientes

  • 8 láminas finas de cecina

  • 200 g de queso azul

  • 2 manzanas

  • 2 cucharadas de azúcar

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

Pelamos las manzanas, las cortamos en láminas finas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite y el azúcar hasta que estén caramelizadas. Reservamos. Cortamos el queso azul también en láminas finas. Montamos los milhojas intercalando una lámina de cecina, una de queso azul y otra de manzana caramelizada. Finalizamos con un hilo de aceite de oliva por encima.