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Queso de Cabrales con membrillo y nueces

Queso de Cabrales con membrillo y nueces

2023-05-01

El queso de Cabrales es un queso azul típico de la cocina asturiana que se elabora con leche de vaca, oveja y cabra. Tiene un sabor fuerte y picante que se equilibra con el dulzor del membrillo y el crujiente de las nueces. Es un postre tradicional pero sofisticado que se puede servir como colofón de una comida especial.

Ingredientes

  • 200 g de queso de Cabrales
  • 200 g de membrillo
  • 50 g de nueces peladas

Preparación

  1. Cortamos el queso de Cabrales en trozos pequeños y los ponemos en un bol. Lo aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta cremosa. Si está muy seco, podemos añadir un poco de leche o nata para suavizarlo.
  2. Cortamos el membrillo en trozos pequeños y los ponemos en otro bol. Lo aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea. Si está muy duro, podemos calentarlo unos segundos en el microondas para ablandarlo.
  3. Picamos las nueces en trozos pequeños y las reservamos.
  4. En una bandeja o plato grande, extendemos una capa de queso de Cabrales con una espátula o cuchillo. Encima, extendemos una capa de membrillo con cuidado de no mezclarlos. Espolvoreamos las nueces por encima.
  5. Cortamos el postre en porciones y lo servimos frío o a temperatura ambiente.