← Volver a recetasEl queso de Cabrales es un queso azul típico de la cocina asturiana que se elabora con leche de vaca, oveja y cabra. Tiene un sabor fuerte y picante que se equilibra con el dulzor del membrillo y el crujiente de las nueces. Es un postre tradicional pero sofisticado que se puede servir como colofón de una comida especial.
Queso de Cabrales con membrillo y nueces
2023-05-01
Ingredientes
- 200 g de queso de Cabrales
- 200 g de membrillo
- 50 g de nueces peladas
Preparación
- Cortamos el queso de Cabrales en trozos pequeños y los ponemos en un bol. Lo aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta cremosa. Si está muy seco, podemos añadir un poco de leche o nata para suavizarlo.
- Cortamos el membrillo en trozos pequeños y los ponemos en otro bol. Lo aplastamos con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea. Si está muy duro, podemos calentarlo unos segundos en el microondas para ablandarlo.
- Picamos las nueces en trozos pequeños y las reservamos.
- En una bandeja o plato grande, extendemos una capa de queso de Cabrales con una espátula o cuchillo. Encima, extendemos una capa de membrillo con cuidado de no mezclarlos. Espolvoreamos las nueces por encima.
- Cortamos el postre en porciones y lo servimos frío o a temperatura ambiente.