← Volver a recetas

Ensalada de queso de cabrales con manzana y nueces caramelizadas

Ensalada de queso de cabrales con manzana y nueces caramelizadas

2023-04-07

Una ensalada fresca y deliciosa que combina el sabor intenso del queso de cabrales con la dulzura de la manzana y el crujiente de las nueces caramelizadas.

Ingredientes

  • 150 g de queso de cabrales
  • 2 manzanas reineta
  • 100 g de nueces peladas
  • 100 g de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 100 g de lechuga variada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de sidra
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Cortamos el queso de cabrales en dados pequeños y los reservamos en el frigorífico.
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos. Las rociamos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden y las reservamos.
  3. En una sartén, ponemos el azúcar y el agua a fuego medio y dejamos que se forme un caramelo rubio, sin remover. Añadimos las nueces y mezclamos bien para que se impregnen del caramelo. Las pasamos a una bandeja cubierta con papel vegetal y las dejamos enfriar. Luego las separamos y las troceamos.
  4. Lavamos y secamos la lechuga y la cortamos en trozos pequeños. La ponemos en una ensaladera y la aliñamos con aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto.
  5. Servimos la ensalada en platos individuales o en una fuente grande. Repartimos por encima los dados de queso, los gajos de manzana y las nueces caramelizadas. Servimos fría o templada.