← Volver a recetas

Tarta de queso al cabrales con compota de manzana

Tarta de queso al cabrales con compota de manzana

2023-04-08

Un postre sorprendente que combina el sabor intenso del queso asturiano con la dulzura de la fruta.

Ingredientes

  • Para la base:
    • 200 g de galletas tipo digestive
    • 100 g de mantequilla derretida
    • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
    • 500 g de queso crema
    • 200 g de queso cabrales
    • 200 ml de nata para montar
    • 4 huevos
    • 100 g de azúcar
    • Una cucharadita de extracto de vainilla
    • Una pizca de sal
  • Para la compota de manzana:
  • 4 manzanas reineta peladas y troceadas
  • El zumo de medio limón
  • 50 g de azúcar moreno
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Triturar las galletas en un procesador de alimentos o metiéndolas en una bolsa de plástico y aplastándolas con un rodillo.
  2. Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida y una pizca de sal. Forrar el fondo de un molde para tartas con esta mezcla, presionando con los dedos para que quede compacta. Hornear durante 10 minutos y reservar.
  3. En un bol grande, batir el queso crema con el queso cabrales previamente desmenuzado, la nata para montar, los huevos, el azúcar, el extracto de vainilla y la pizca de sal hasta que quede suave.
  4. Verter la mezcla sobre la base de galletas horneada y nivelar con una espátula. Hornear durante unos 50 minutos, o hasta que la tarta esté firme en el centro y dorada por encima.
  5. Para hacer la compota de manzana, poner las manzanas troceadas en una cazuela con el zumo de limón, el azúcar moreno y la canela. Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 20-25 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que las manzanas se hayan ablandado y se haya formado una compota.
  6. Servir la tarta de queso al cabrales acompañada de la compota de manzana.