← Volver a recetasUnos pimientos rellenos de un guiso de fabes y almejas con una salsa de pimentón.
Pimientos rellenos de fabes y almejas
2023-04-14
Ingredientes
- 4 pimientos rojos grandes
- 200 g de fabes cocidas (pueden ser de bote)
- 200 g de almejas
- 2 dientes de ajo picados
- Una cebolla picada
- Una cucharada de harina
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Un vaso de caldo de pescado
- Un vaso de vino blanco
- Una hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación
- Lavamos los pimientos y les cortamos la parte superior, reservando los tallos. Les quitamos las semillas y las venas y los salpimentamos por dentro. Los colocamos en una bandeja de horno con un poco de aceite y los horneamos a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernos pero enteros.
- Ponemos las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena. Las escurrimos y las ponemos en una cazuela con el vino blanco y el laurel. Las tapamos y las cocinamos a fuego fuerte hasta que se abran. Las retiramos del fuego y las reservamos, colando y guardando el caldo.
- En otra cazuela, ponemos un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Añadimos la harina y el pimentón y removemos bien. Añadimos el caldo de pescado y el caldo de las almejas y dejamos que hierva hasta que espese un poco. Salpimentamos al gusto.
- Añadimos las fabes cocidas y escurridas a la salsa y las mezclamos bien. Añadimos también las almejas sin las conchas (reservando algunas para decorar) y las integramos con la salsa.
- Rellenamos los pimientos con el guiso de fabes y almejas y los colocamos en una fuente. Los cubrimos con la salsa restante y los decoramos con las almejas con concha y los tallos de los pimientos. Los servimos calientes o templados.