← Volver a recetas

Centollo sobre crema de puerros

Centollo sobre crema de puerros

2023-07-16

El centollo sobre crema de puerros es una receta marinera elegante. La carne de centollo se sirve sobre una sedosa crema de puerros con un toque de brandy.

Ingredientes

  • 1 centollo de 1 kg
  • 2 puerros
  • 1 cebolleta
  • 1 copa brandy
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Cocemos el centollo en agua hirviendo con sal y reservamos la carne.
  2. Rehogamos la cebolleta y los puerros picados finos en una cazuela con aceite.
  3. Mojamos con un chorrito de brandy y dejamos evaporar el alcohol.
  4. Cubrimos con agua o caldo y cocemos hasta que los puerros estén bien tiernos.
  5. Trituramos hasta obtener una crema fina y lisa. Salpimentamos al gusto.
  6. Servimos la crema en plato hondo y colocamos la carne de centollo encima.