← Volver a recetasUn postre cremoso y exótico que reinventa el clásico arroz con leche asturiano con un toque tropical.
Arroz con leche de coco y piña caramelizada
2023-04-07
Ingredientes
- 200 g de arroz redondo
- 1 l de leche de coco
- 150 g de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de un limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 piña natural
- 4 cucharadas de azúcar moreno
Preparación
- Ponemos el arroz en una olla con la leche de coco, el azúcar, la canela y la piel de limón. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos o hasta que el arroz esté tierno y cremoso, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Retiramos la canela y la piel de limón y repartimos el arroz con leche en cuencos individuales. Dejamos enfriar y los guardamos en la nevera hasta que estén fríos.
- Pelamos la piña y la cortamos en trozos pequeños. Los ponemos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno a fuego medio-alto. Cocinamos durante unos 15 minutos o hasta que la piña esté caramelizada y dorada, removiendo de vez en cuando.
- Servimos el arroz con leche con la piña caramelizada por encima y decoramos con unas hojitas de menta fresca si queremos.