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Arroz con leche de coco y piña caramelizada

Arroz con leche de coco y piña caramelizada

2023-04-07

Un postre cremoso y exótico que reinventa el clásico arroz con leche asturiano con un toque tropical.

Ingredientes

  • 200 g de arroz redondo
  • 1 l de leche de coco
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 piña natural
  • 4 cucharadas de azúcar moreno

Preparación

  1. Ponemos el arroz en una olla con la leche de coco, el azúcar, la canela y la piel de limón. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos o hasta que el arroz esté tierno y cremoso, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  2. Retiramos la canela y la piel de limón y repartimos el arroz con leche en cuencos individuales. Dejamos enfriar y los guardamos en la nevera hasta que estén fríos.
  3. Pelamos la piña y la cortamos en trozos pequeños. Los ponemos en una sartén con la mantequilla y el azúcar moreno a fuego medio-alto. Cocinamos durante unos 15 minutos o hasta que la piña esté caramelizada y dorada, removiendo de vez en cuando.
  4. Servimos el arroz con leche con la piña caramelizada por encima y decoramos con unas hojitas de menta fresca si queremos.