← Volver a recetasEl arroz con leche es un postre tradicional español preparado con arroz, leche y aroma de limón o naranja. Se obtiene una textura cremosa perfecta para el final de cualquier comida.
Arroz con leche
2023-07-16
Ingredientes
- 150 g de arroz redondo
- 1 l de leche entera
- 150 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 limón (piel)
- Canela en polvo
Preparación
- Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel de limón.
- Cuando rompa a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido la leche. Removemos de vez en cuando.
- Añadimos el azúcar y dejamos cocer 5 minutos más para que se disuelva bien.
- Removemos del fuego, retiramos la rama de canela y la piel de limón.
- Vertemos el arroz con leche en cuencos individuales y dejamos enfriar.
- Espolvoreamos con canela antes de servir.