← Volver a recetas

Arroz con leche

Arroz con leche

2023-07-16

El arroz con leche es un postre tradicional español preparado con arroz, leche y aroma de limón o naranja. Se obtiene una textura cremosa perfecta para el final de cualquier comida.

Ingredientes

  • 150 g de arroz redondo
  • 1 l de leche entera
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 limón (piel)
  • Canela en polvo

Preparación

  1. Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y la piel de limón.
  2. Cuando rompa a hervir, añadimos el arroz y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido la leche. Removemos de vez en cuando.
  3. Añadimos el azúcar y dejamos cocer 5 minutos más para que se disuelva bien.
  4. Removemos del fuego, retiramos la rama de canela y la piel de limón.
  5. Vertemos el arroz con leche en cuencos individuales y dejamos enfriar.
  6. Espolvoreamos con canela antes de servir.