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Pimientos rellenos de fabada con salsa de queso cabrales

Pimientos rellenos de fabada con salsa de queso cabrales

2023-04-17

Un entrante tierno y sabroso que fusiona los pimientos rellenos con la fabada y el queso cabrales asturianos, cubiertos con una salsa de queso cremosa.

Ingredientes

  • Para los pimientos:
    • 8 pimientos del piquillo en conserva
    • 300 g de fabada asturiana
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
    • 200 g de queso cabrales
    • 200 ml de nata líquida para cocinar
    • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer los pimientos, escurrimos los pimientos del piquillo y los secamos con papel de cocina. Los rellenamos con la fabada asturiana, ayudándonos con una cuchara o una manga pastelera. Los cerramos con un palillo y los colocamos en una fuente de horno engrasada con aceite. Salpimentamos al gusto y los regamos con un poco de aceite.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos los pimientos durante unos 15 minutos o hasta que estén calientes.
  3. Para hacer la salsa, ponemos el queso cabrales troceado en un cazo a fuego bajo y lo derretimos, removiendo de vez en cuando. Añadimos la nata y salpimentamos al gusto. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa esté cremosa y homogénea.
  4. Servimos los pimientos rellenos de fabada con salsa de queso cabrales.