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Cordero guisado con patatas y setas

Cordero guisado con patatas y setas

2023-04-01

El cordero guisado con patatas y setas es una receta de carne con un sabor intenso y delicioso que se elabora con cordero troceado, patatas, setas variadas, cebolla, ajo, tomillo, romero y vino blanco. Es un plato muy fácil de preparar que se cocina a fuego lento en una cazuela hasta que la carne queda tierna y jugosa y las patatas y las setas se impregnan del jugo del guiso. Se puede servir solo o acompañado de una ensalada verde o de unas verduras salteadas.

Ingredientes

  1. 1 kg de cordero troceado
  2. 1 kg de patatas
  3. 500 g de setas variadas (boletus, níscalos, champiñones...)
  4. 1 cebolla grande
  5. 4 dientes de ajo
  6. 1 ramita de tomillo fresco
  7. 1 ramita de romero fresco
  8. 250 ml de vino blanco
  9. Sal y pimienta negra
  10. Aceite de oliva virgen extra
  11. Agua o caldo de carne

Preparación

  1. Salpimentamos el cordero y lo doramos por ambos lados en una cazuela con un poco de aceite. Lo retiramos y reservamos.
  2. En la misma cazuela, sofreímos la cebolla y los ajos picados finamente hasta que estén blandos y transparentes.
  3. Añadimos el tomillo, el romero y el vino y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
  4. Añadimos el cordero y lo cubrimos con agua o caldo. Salpimentamos al gusto y dejamos que hierva a fuego lento durante unas dos horas o hasta que la carne esté tierna, vigilando que no se quede sin líquido y añadiendo más si hace falta.
  5. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos grandes. Las salpimentamos y las añadimos a la cazuela cuando el cordero esté casi hecho. Dejamos que se cuezan unos 20 minutos más o hasta que las patatas estén blandas.
  6. Limpiamos las setas y las troceamos si son muy grandes. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén hechas. Las añadimos a la cazuela y mezclamos todo bien.
  7. Servimos el cordero guisado con patatas y setas bien caliente en cazuelas de barro.