← Volver a recetasLa caldereta de cordero es un sabroso guiso tradicional de la cocina asturiana. Se elabora con cordero, patatas y verduras de la huerta asturiana.
Caldereta de cordero
2023-07-16
Ingredientes
- 600 g de cordero (pierna y/o paletilla)
- 400 g patatas
- 200 g zanahorias
- 100 g pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Pimentón picante
- Laurel, tomillo, orégano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Cortamos la carne de cordero en trozos grandes y la salpimentamos.
- Rehogamos en una cazuela con aceite la cebolla, el pimiento y los ajos picados.
- Incorporamos la carne y la doramos ligeramente por todos los lados.
- Cubrimos con agua y añadimos las hierbas aromáticas. Cocemos a fuego medio 1 hora.
- Añadimos las patatas cortadas en rodajas gruesas y las zanahorias. Cocinamos 20 min más.
- Rectificamos de sal y espolvoreamos con pimentón al final de la cocción.