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Caldereta de cordero

Caldereta de cordero

2023-07-16

La caldereta de cordero es un sabroso guiso tradicional de la cocina asturiana. Se elabora con cordero, patatas y verduras de la huerta asturiana.

Ingredientes

  • 600 g de cordero (pierna y/o paletilla)
  • 400 g patatas
  • 200 g zanahorias
  • 100 g pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón picante
  • Laurel, tomillo, orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Cortamos la carne de cordero en trozos grandes y la salpimentamos.
  2. Rehogamos en una cazuela con aceite la cebolla, el pimiento y los ajos picados.
  3. Incorporamos la carne y la doramos ligeramente por todos los lados.
  4. Cubrimos con agua y añadimos las hierbas aromáticas. Cocemos a fuego medio 1 hora.
  5. Añadimos las patatas cortadas en rodajas gruesas y las zanahorias. Cocinamos 20 min más.
  6. Rectificamos de sal y espolvoreamos con pimentón al final de la cocción.