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Chosco a la sidra
2023-04-01
El chosco a la sidra es una receta típica de Asturias que se elabora con un embutido llamado chosco, que se hace con carne de cerdo adobada y ahumada. Se cocina en una salsa de sidra, cebolla, ajo y laurel y se sirve con patatas cocidas y pimientos asados. Es un plato muy sabroso y fácil de preparar que se puede disfrutar en cualquier época del año.
Ingredientes
- 1 kg de chosco
- 500 ml de sidra natural
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Para acompañar:
- Patatas cocidas al gusto
- Pimientos asados al gusto
Preparación
- Cortamos el chosco en rodajas gruesas y lo ponemos en una cazuela con agua fría que lo cubra. Lo llevamos a ebullición y lo cocemos durante unos 40 minutos o hasta que esté tierno, espumando si hace falta.
- En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla y los ajos picados finamente hasta que estén blandos y transparentes. Añadimos el laurel y la sidra y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Escurrimos el chosco y lo añadimos a la sartén con la salsa. Salpimentamos al gusto y dejamos que se cocine todo junto unos 15 minutos más o hasta que la salsa espese un poco, moviendo la sartén de vez en cuando para que no se pegue.
- Servimos el chosco a la sidra con las patatas cocidas y los pimientos asados como guarnición.