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Pixín a la sidra
2023-04-01
El pixín a la sidra es una receta típica de Asturias que consiste en cocinar un pescado llamado rape o pixín en una salsa de sidra, cebolla, ajo y laurel. Es un plato sencillo pero muy sabroso que se suele acompañar de patatas cocidas o fritas y perejil picado.
Ingredientes
- 1 kg de rape o pixín limpio y cortado en rodajas
- 500 ml de sidra natural
- 2 cebollas grandes
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina para rebozar el pescado
- Perejil fresco picado para decorar
Para acompañar:
- Patatas cocidas o fritas al gusto
Preparación
- Salpimentamos el rape y lo pasamos por harina, sacudiendo el exceso. En una cazuela amplia con aceite caliente, lo freímos ligeramente por ambos lados hasta que se dore. Lo retiramos y reservamos.
- En el mismo aceite, sofreímos las cebollas y los ajos picados finamente hasta que estén blandos y transparentes. Añadimos el laurel y la sidra y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Incorporamos el rape a la cazuela y lo cubrimos con la salsa. Bajamos el fuego y lo cocinamos unos 15 minutos o hasta que el pescado esté hecho, moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.
- Espolvoreamos el perejil por encima y servimos el pixín a la sidra con las patatas como guarnición.