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Cachopo de merluza y gambas con salsa de sidra y azafrán

Cachopo de merluza y gambas con salsa de sidra y azafrán

2023-04-13

Un entrante jugoso y crujiente que fusiona el cachopo asturiano con la merluza y las gambas, bañado en una salsa de sidra y azafrán.

Ingredientes

  • Para el cachopo:
    • 4 filetes de merluza sin piel ni espinas
    • 200 g de gambas peladas
    • 100 g de queso cremoso
    • Harina
    • Huevo batido
    • Pan rallado
    • Aceite de oliva para freír
    • Sal y pimienta
  • Para la salsa:
    • 200 ml de sidra natural asturiana
    • 200 ml de caldo de pescado
    • 100 ml de nata líquida para cocinar
    • Unas hebras de azafrán
    • Una cucharada de maicena
    • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer el cachopo, salpimentamos los filetes de merluza y los secamos con papel de cocina. Extendemos dos filetes sobre una superficie plana y los cubrimos con el queso cremoso. Repartimos las gambas por encima y tapamos con los otros dos filetes, presionando bien los bordes para que queden sellados.
  2. Pasamos los cachopos por harina, huevo batido y pan rallado, procurando que queden bien rebozados por todos lados. Los freímos en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Los escurrimos sobre papel absorbente y los reservamos en un plato.
  3. Para hacer la salsa, ponemos la sidra y el caldo de pescado en un cazo a fuego medio-alto y los llevamos a ebullición. Añadimos el azafrán y la nata y dejamos que hierva unos minutos. Disolvemos la maicena en un poco de agua fría y la añadimos a la salsa, removiendo hasta que espese. Salpimentamos al gusto.