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Merluza a la sidra

Merluza a la sidra

2023-04-28

La merluza a la sidra es un plato tradicional de la cocina asturiana que consiste en merluza cocinada con sidra, cebolla, ajo y perejil. Es un plato sencillo pero muy sabroso y sofisticado.

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza sin piel ni espinas
  • 500 ml de sidra natural
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil picado para decorar

Preparación

  1. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los ponemos en una cazuela con el aceite de oliva y los sofreímos a fuego medio hasta que estén blandos y transparentes.
  2. Añadimos la harina y removemos bien para que se mezcle con el sofrito. Vertemos la sidra poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa homogénea y sin grumos.
  3. Salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en la cazuela con la salsa. Tapamos y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que la merluza esté hecha.
  4. Espolvoreamos perejil picado por encima y servimos la merluza con la salsa y unas patatas cocidas o fritas.