← Volver a recetasLa merluza a la sidra es un plato tradicional de la cocina asturiana que consiste en merluza cocinada con sidra, cebolla, ajo y perejil. Es un plato sencillo pero muy sabroso y sofisticado.
Merluza a la sidra
2023-04-28
Ingredientes
- 4 lomos de merluza sin piel ni espinas
- 500 ml de sidra natural
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil picado para decorar
Preparación
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Los ponemos en una cazuela con el aceite de oliva y los sofreímos a fuego medio hasta que estén blandos y transparentes.
- Añadimos la harina y removemos bien para que se mezcle con el sofrito. Vertemos la sidra poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa homogénea y sin grumos.
- Salpimentamos los lomos de merluza y los colocamos en la cazuela con la salsa. Tapamos y dejamos que se cocinen a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que la merluza esté hecha.
- Espolvoreamos perejil picado por encima y servimos la merluza con la salsa y unas patatas cocidas o fritas.