← Volver a recetas

Cachopo asturiano

Cachopo asturiano

2023-03-19

El cachopo asturiano es un plato típico de la gastronomía de Asturias que consiste en dos filetes grandes de ternera rellenos de jamón serrano y queso, empanados y fritos. Se suele servir acompañado de patatas fritas, pimientos del piquillo o ensalada.

Ingredientes

  • 4 filetes grandes y finos de ternera
  • 4 lonchas finas de jamón serrano
  • 4 lonchas finas de queso (preferiblemente Cabrales)
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Salpimentar los filetes por ambos lados.
  2. Colocar una loncha de jamón serrano sobre cada uno de los dos filetes.
  3. Colocar una loncha de queso sobre el jamón serrano sin llegar a los bordes del filete.
  4. Cubrir cada filete relleno con otro filete presionando bien los bordes para sellarlos.
  5. Pasar los cachopos por harina, huevo batido y pan rallado por ese orden, cubriendo bien toda la superficie.
  6. Calentar abundante aceite en una sartén grande y freír los cachopos a fuego medio-alto hasta que estén dorados por ambos lados (unos 5 minutos por cada lado).
  7. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y servir los cachopos calientes con el acompañamiento deseado.