← Volver a recetas
Un entrante fresco y ligero que fusiona el queso de afuega'l pitu asturiano con la escarola y los frutos secos, aliñados con una vinagreta de sidra.
Ensalada de escarola, queso de afuega'l pitu y frutos secos con vinagreta de sidra
2023-04-10
Ingredientes
- Para la ensalada:
- 1 escarola
- 150 g de queso de afuega'l pitu
- 50 g de nueces
- 50 g de almendras
- 50 g de pasas
- Para la vinagreta:
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vinagre de sidra
- Sal y pimienta
Preparación
- Para hacer la ensalada, lavamos y escurrimos la escarola. La cortamos en trozos y la ponemos en una ensaladera.
- Cortamos el queso de afuega'l pitu en dados y los repartimos por encima de la escarola.
- Tostamos las nueces y las almendras en una sartén sin aceite a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que estén doradas y crujientes. Las dejamos enfriar un poco y las picamos groseramente. Las esparcimos sobre la ensalada junto con las pasas.
- Para hacer la vinagreta, ponemos el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta en un bote con tapa y lo agitamos bien hasta que se emulsione. La vertemos sobre la ensalada o la servimos aparte para que cada uno se aliñe al gusto.