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Pastel de cabracho y queso de afuega'l pitu con salsa de piquillos

Pastel de cabracho y queso de afuega'l pitu con salsa de piquillos

2023-04-15

Un entrante suave y delicado que fusiona el pastel de cabracho con el queso de afuega'l pitu asturianos, acompañado de una salsa de piquillos.

Ingredientes

  • Para el pastel:
    • 500 g de cabracho limpio
    • 200 ml de nata líquida para cocinar
    • 4 huevos
    • 100 g de queso de afuega'l pitu
    • Sal y pimienta
    • Mantequilla para engrasar el molde
  • Para la salsa:
    • 200 g de pimientos del piquillo en conserva
    • 100 ml de nata líquida para cocinar
    • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer el pastel, ponemos el cabracho en una olla con agua y sal y lo cocemos durante unos 15 minutos o hasta que se despegue fácilmente de la espina. Lo escurrimos y lo dejamos templar. Le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos con las manos o con un tenedor.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde alargado tipo plum cake con mantequilla. En un bol, batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Añadimos el queso de afuega'l pitu desmenuzado y mezclamos bien. Incorporamos el cabracho y removemos hasta que se integre con la mezcla.
  3. Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie. Lo cubrimos con papel de aluminio y lo cocemos al baño maría en el horno durante unos 40 minutos o hasta que esté cuajado. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos con cuidado.