← Volver a recetasUn entrante suave y delicado que fusiona el pastel de cabracho con el queso de afuega'l pitu asturianos, acompañado de una salsa de piquillos.
Pastel de cabracho y queso de afuega'l pitu con salsa de piquillos
2023-04-15
Ingredientes
- Para el pastel:
- 500 g de cabracho limpio
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 4 huevos
- 100 g de queso de afuega'l pitu
- Sal y pimienta
- Mantequilla para engrasar el molde
- Para la salsa:
- 200 g de pimientos del piquillo en conserva
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- Sal y pimienta
Preparación
- Para hacer el pastel, ponemos el cabracho en una olla con agua y sal y lo cocemos durante unos 15 minutos o hasta que se despegue fácilmente de la espina. Lo escurrimos y lo dejamos templar. Le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos con las manos o con un tenedor.
- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde alargado tipo plum cake con mantequilla. En un bol, batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Añadimos el queso de afuega'l pitu desmenuzado y mezclamos bien. Incorporamos el cabracho y removemos hasta que se integre con la mezcla.
- Vertemos la masa en el molde y alisamos la superficie. Lo cubrimos con papel de aluminio y lo cocemos al baño maría en el horno durante unos 40 minutos o hasta que esté cuajado. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos con cuidado.