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Pastel de cabracho asturiano

Pastel de cabracho asturiano

2023-03-17T23:00:00.000Z

El pastel de cabracho asturiano es un plato típico de la gastronomía asturiana que se elabora con cabracho, verduras, huevos, nata y salsa de tomate frito.

El pastel de cabracho asturiano es un plato típico de la gastronomía asturiana que se elabora con cabracho, verduras, huevos, nata y salsa de tomate frito.

Ingredientes

  • 700 g de cabracho (cabrarroca, escórpora), 250 g desmigado
  • 1 atadillo de verduras (puerro, cebolla, zanahoria)
  • 2 huevos
  • 75 ml de nata para montar
  • 90 g de salsa de tomate frito
  • Un chorrito de sidra asturiana
  • Pimienta
  • Sal

Para la salsa rosa:

  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra arbequina
  • Aceite de girasol
  • Vinagre
  • 2-3 cucharadas de kétchup

Preparación

  1. En una olla con abundante agua echamos un atadillo con una zanahoria, un puerro y una cebolla pelada. Tapamos y dejamos que rompa a hervir. Salamos el agua ligeramente e incorporamos el cabracho.
  2. Cocemos los lomos unos 5 minutos y seguimos cocinando el resto durante 15 minutos más.
  3. Una vez cocido, retiramos la piel y las espinas y lo desmigamos.
  4. En un bol, mezclamos el cabracho desmigado con los huevos, la nata, la salsa de tomate frito, un chorrito de sidra asturiana, sal y pimienta.
  5. Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con aceite y lo cocemos al baño maría en el horno a 180ºC durante 45 minutos.
  6. Para la salsa rosa, mezclamos en un vaso batidor un huevo, aceite de oliva virgen extra arbequina, aceite de girasol, vinagre y kétchup. Batimos con la batidora hasta que emulsione.
  7. Servimos el pastel de cabracho asturiano acompañado de la salsa rosa.