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El pastel de cabracho asturiano es un plato típico de la gastronomía asturiana que se elabora con cabracho, verduras, huevos, nata y salsa de tomate frito.
Pastel de cabracho asturiano
2023-03-17T23:00:00.000Z
El pastel de cabracho asturiano es un plato típico de la gastronomía asturiana que se elabora con cabracho, verduras, huevos, nata y salsa de tomate frito.
Ingredientes
- 700 g de cabracho (cabrarroca, escórpora), 250 g desmigado
- 1 atadillo de verduras (puerro, cebolla, zanahoria)
- 2 huevos
- 75 ml de nata para montar
- 90 g de salsa de tomate frito
- Un chorrito de sidra asturiana
- Pimienta
- Sal
Para la salsa rosa:
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra arbequina
- Aceite de girasol
- Vinagre
- 2-3 cucharadas de kétchup
Preparación
- En una olla con abundante agua echamos un atadillo con una zanahoria, un puerro y una cebolla pelada. Tapamos y dejamos que rompa a hervir. Salamos el agua ligeramente e incorporamos el cabracho.
- Cocemos los lomos unos 5 minutos y seguimos cocinando el resto durante 15 minutos más.
- Una vez cocido, retiramos la piel y las espinas y lo desmigamos.
- En un bol, mezclamos el cabracho desmigado con los huevos, la nata, la salsa de tomate frito, un chorrito de sidra asturiana, sal y pimienta.
- Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con aceite y lo cocemos al baño maría en el horno a 180ºC durante 45 minutos.
- Para la salsa rosa, mezclamos en un vaso batidor un huevo, aceite de oliva virgen extra arbequina, aceite de girasol, vinagre y kétchup. Batimos con la batidora hasta que emulsione.
- Servimos el pastel de cabracho asturiano acompañado de la salsa rosa.