← Volver a recetas

Ensalada de escarola, queso afuega'l pitu y nueces

Ensalada de escarola, queso afuega'l pitu y nueces

2023-04-16

Una ensalada fresca y sabrosa con un queso asturiano muy especial y un aliño de miel y limón.

Ingredientes

  • 150 g de escarola
  • 100 g de queso afuega'l pitu (puede ser blanco o rojo)
  • Un puñado de nueces peladas
  • Para el aliño:
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de miel
    • El zumo de medio limón
    • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lavamos y escurrimos bien la escarola. La ponemos en una ensaladera grande.
  2. Cortamos el queso afuega'l pitu en trocitos pequeños y los repartimos por encima de la escarola.
  3. Espolvoreamos con las nueces peladas y picadas.
  4. Para hacer el aliño, ponemos el aceite, la miel, el zumo de limón, la sal y la pimienta en un bol y batimos bien hasta obtener una vinagreta emulsionada.
  5. Regamos la ensalada con el aliño y servimos fría o a temperatura ambiente.