← Volver a recetas
Una ensalada fresca y sabrosa con un queso asturiano muy especial y un aliño de miel y limón.
Ensalada de escarola, queso afuega'l pitu y nueces
2023-04-16
Ingredientes
- 150 g de escarola
- 100 g de queso afuega'l pitu (puede ser blanco o rojo)
- Un puñado de nueces peladas
- Para el aliño:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- El zumo de medio limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Lavamos y escurrimos bien la escarola. La ponemos en una ensaladera grande.
- Cortamos el queso afuega'l pitu en trocitos pequeños y los repartimos por encima de la escarola.
- Espolvoreamos con las nueces peladas y picadas.
- Para hacer el aliño, ponemos el aceite, la miel, el zumo de limón, la sal y la pimienta en un bol y batimos bien hasta obtener una vinagreta emulsionada.
- Regamos la ensalada con el aliño y servimos fría o a temperatura ambiente.