← Volver a recetasUnas croquetas originales y sabrosas que rellenan la masa con cecina y queso de cabra y la acompañan con una salsa de membrillo.
Croquetas de cecina y queso de cabra con salsa de membrillo
2023-04-14
Ingredientes
- Para las croquetas:
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 800 ml de leche
- 200 g de cecina
- 200 g de queso de cabra
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Para la salsa de membrillo:
- 200 g de membrillo
- 100 ml de agua
- 50 g de azúcar
Preparación
- Para hacer las croquetas, ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio y la dejamos derretir. Añadimos la harina y la cocinamos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se forme una pasta. Vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una bechamel espesa y sin grumos. Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
- Cortamos la cecina en trozos pequeños y la añadimos a la bechamel. Cortamos el queso de cabra en trozos pequeños y lo añadimos también. Mezclamos bien y dejamos que se cocine unos minutos más, hasta que se integren los sabores.
- Pasamos la masa a una fuente y la dejamos enfriar. La tapamos con film transparente y la metemos en la nevera durante unas horas o toda la noche.
- Para hacer la salsa de membrillo, ponemos el membrillo troceado en un cazo con el agua y el azúcar. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que el membrillo esté tierno y se deshaga, unos 20 minutos. Lo trituramos con la batidora hasta obtener una salsa suave. La reservamos.
- Para formar las croquetas, cogemos porciones de masa con una cuchara y les damos forma redonda o alargada con las manos enharinadas. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
- Servimos las croquetas acompañadas de la salsa de membrillo caliente o fría.