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Croquetas de morcilla y manzana con salsa de queso de cabra

Croquetas de morcilla y manzana con salsa de queso de cabra

2023-04-09

Unas croquetas crujientes y cremosas que combinan el sabor de la morcilla asturiana con la frescura de la manzana y el toque del queso de cabra.

Ingredientes

  • Para las croquetas:
    • 100 g de mantequilla
    • 100 g de harina
    • 800 ml de leche
    • 200 g de morcilla asturiana
    • 1 manzana verde pelada y rallada
    • Sal
    • Pimienta
    • Nuez moscada
    • Huevo batido
    • Pan rallado
    • Aceite para freír
  • Para la salsa de queso de cabra:
    • 200 ml de nata para montar
    • 100 g de queso de cabra
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

  1. Para hacer las croquetas, ponemos la mantequilla en una sartén a fuego medio y la dejamos derretir. Añadimos la harina y la cocinamos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se forme una pasta. Vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una bechamel espesa y sin grumos. Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada.
  2. Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos con un tenedor. La añadimos a la bechamel junto con la manzana rallada. Mezclamos bien y dejamos que se cocine unos minutos más, hasta que se integren los sabores.
  3. Pasamos la masa a una fuente y la dejamos enfriar. La tapamos con film transparente y la metemos en la nevera durante unas horas o toda la noche.
  4. Para hacer la salsa de queso de cabra, ponemos la nata en un cazo a fuego medio y la llevamos a ebullición. Añadimos el queso de cabra troceado y lo dejamos que se derrita, removiendo con una varilla. Salpimentamos al gusto y reservamos.
  5. Para formar las croquetas, cogemos porciones de masa con una cuchara y les damos forma redonda o alargada con las manos enharinadas. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Las dejamos escurrir sobre papel absorbente.
  6. Servimos las croquetas acompañadas de la salsa de queso de cabra caliente o templada.