← Volver a recetas

Arroz con almejas al estilo marinero

Arroz con almejas al estilo marinero

2023-07-25

El arroz con almejas al estilo marinero es un plato tradicional asturiano renovado. El arroz se saltea con almejas frescas y se termina cociendo con un caldo aromatizado de jengibre y lima.

Ingredientes

  • 400 g arroz bomba
  • 500 g almejas
  • 1 cebolleta
  • Jengibre
  • 1 lima
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Rehogamos la cebolleta picada con un toque de jengibre rallado.
  2. Añadimos las almejas y removemos hasta que se abran. Reservamos jugo.
  3. Incorporamos el arroz y rehogamos brevemente.
  4. Mojamos con fumet y el jugo de las almejas colado. Aromatizamos con ralladura de lima.
  5. Dejamos cocer el arroz unos 18 min. Rectificamos de sal.
  6. Espolvoreamos con cilantro fresco picado al servir.