← Volver a recetas
El arroz con almejas al estilo marinero es un plato tradicional asturiano renovado. El arroz se saltea con almejas frescas y se termina cociendo con un caldo aromatizado de jengibre y lima.  
Arroz con almejas al estilo marinero
2023-07-25
Ingredientes
- 400 g arroz bomba
 - 500 g almejas
 - 1 cebolleta
 - Jengibre
 - 1 lima
 - Aceite de oliva
 - Sal
 
Preparación
- Rehogamos la cebolleta picada con un toque de jengibre rallado.
 - Añadimos las almejas y removemos hasta que se abran. Reservamos jugo.
 - Incorporamos el arroz y rehogamos brevemente.
 - Mojamos con fumet y el jugo de las almejas colado. Aromatizamos con ralladura de lima.
 - Dejamos cocer el arroz unos 18 min. Rectificamos de sal.
 - Espolvoreamos con cilantro fresco picado al servir.
 
