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Rape en salsa de nécoras

Rape en salsa de nécoras

2023-04-01

El rape en salsa de nécoras es una receta de pescado con un sabor intenso y delicioso que se elabora con rape, nécoras, cebolla, ajo, tomate, brandy y nata. Se trata de un plato muy fácil de preparar que se puede servir con arroz blanco o patatas cocidas como guarnición. Es una receta ideal para disfrutar de un plato de pescado diferente y sorprender a tus invitados.

Ingredientes

  1. 1 kg de rape limpio y cortado en rodajas
  2. 8 nécoras
  3. 1 cebolla grande
  4. 4 dientes de ajo
  5. 200 g de tomate triturado
  6. 100 ml de brandy
  7. 200 ml de nata líquida
  8. Sal y pimienta negra
  9. Aceite de oliva virgen extra
  10. Perejil fresco picado para decorar

Preparación

  1. Salpimentamos el rape y lo pasamos por harina, sacudiendo el exceso. En una cazuela amplia con aceite caliente, lo freímos ligeramente por ambos lados hasta que se dore. Lo retiramos y reservamos.
  2. En el mismo aceite, sofreímos las nécoras enteras hasta que cambien de color, aplastándolas un poco con una espumadera para que suelten el jugo. Las retiramos y reservamos.
  3. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y los ajos picados finamente hasta que estén blandos y transparentes. Añadimos el tomate y el brandy y dejamos que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
  4. Pasamos la salsa por un pasapurés o un chino para obtener una salsa fina y sin grumos. La volvemos a poner en la cazuela y la llevamos a ebullición.
  5. Añadimos la nata y mezclamos bien. Rectificamos de sal y pimienta si hace falta.
  6. Incorporamos el rape y las nécoras a la cazuela y dejamos que se cocinen unos 15 minutos o hasta que el pescado esté hecho, moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se pegue.
  7. Espolvoreamos el perejil por encima y servimos el rape en salsa de nécoras con arroz blanco o patatas cocidas como guarnición.