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Paella valenciana

Paella valenciana

2023-07-16

La paella valenciana es el plato estrella de la cocina levantina española. Se elabora con arroz bomba o senia, verduras, pollo, conejo y una variedad de ingredientes del mar.

Ingredientes

  • 600 g de arroz (bomba o senia)
  • 1 pollo troceado
  • 250 g de conejo troceado
  • 250 g de judías verdes
  • 200 g de garrofón
  • 8 langostinos
  • 250 g de calamar
  • 200 g de mejillones
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azafrán
  • Sal
  • Pimentón

Preparación

  1. Sofreímos en una paellera con aceite el pollo y el conejo. Reservamos.
  2. En el mismo aceite, rehogamos las verduras troceadas, el tomate pelado y sin pepitas, y los mariscos.
  3. Añadimos el arroz y lo rehogamos para que se impregne del sofrito.
  4. Vertemos el caldo hirviendo hasta cubrir el arroz unos 2 dedos por encima. Sazonamos con sal y azafrán.
  5. Cocinamos a fuego fuerte unos 8 minutos. Bajamos el fuego y dejamos cocer otros 8 minutos.
  6. Introducimos las piezas de pollo y conejo, espolvoreamos con un poco de pimentón y dejamos terminar la cocción del arroz.
  7. Dejamos reposar la paella 5 minutos antes de servir.