← Volver a recetasLa paella valenciana es el plato estrella de la cocina levantina española. Se elabora con arroz bomba o senia, verduras, pollo, conejo y una variedad de ingredientes del mar.
Paella valenciana
2023-07-16
Ingredientes
- 600 g de arroz (bomba o senia)
- 1 pollo troceado
- 250 g de conejo troceado
- 250 g de judías verdes
- 200 g de garrofón
- 8 langostinos
- 250 g de calamar
- 200 g de mejillones
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- Azafrán
- Sal
- Pimentón
Preparación
- Sofreímos en una paellera con aceite el pollo y el conejo. Reservamos.
- En el mismo aceite, rehogamos las verduras troceadas, el tomate pelado y sin pepitas, y los mariscos.
- Añadimos el arroz y lo rehogamos para que se impregne del sofrito.
- Vertemos el caldo hirviendo hasta cubrir el arroz unos 2 dedos por encima. Sazonamos con sal y azafrán.
- Cocinamos a fuego fuerte unos 8 minutos. Bajamos el fuego y dejamos cocer otros 8 minutos.
- Introducimos las piezas de pollo y conejo, espolvoreamos con un poco de pimentón y dejamos terminar la cocción del arroz.
- Dejamos reposar la paella 5 minutos antes de servir.