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Frixuelos rellenos de crema de castañas
2023-04-01
Los frixuelos son un postre típico de Asturias, parecidos a los crepes o las filloas. Se pueden rellenar de diferentes ingredientes, como chocolate, mermelada o nata. En esta ocasión, te proponemos una versión otoñal con crema de castañas, un dulce muy cremoso y aromático que combina a la perfección con los frixuelos.
Ingredientes
- 200 g de harina normal
- 4 huevos
- 500 ml de leche entera
- Ralladura de 1 limón
- 1 cucharada sopera de anís
- 2 cucharadas soperas de azúcar blanco
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva suave
Para la crema de castañas:
- 300 g de castañas peladas y cocidas
- 200 ml de leche
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación
- En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el anís, la leche, la sal y la ralladura de limón y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco al bol, batiendo con unas varillas para evitar grumos. Dejamos reposar la masa una hora.
- Para hacer la crema de castañas, ponemos en un cazo las castañas con la leche, el azúcar moreno, la canela y la vainilla. Cocemos a fuego medio unos 15 minutos o hasta que las castañas estén muy tiernas.
- Trituramos la mezcla con una batidora hasta obtener una crema fina y homogénea. Si queda muy espesa, podemos añadir un poco más de leche. Reservamos en un bol tapado con film transparente.
- Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio-alto y la engrasamos ligeramente con aceite. Vertemos un cucharón de masa y la extendemos por toda la superficie formando una capa fina. Cocinamos unos segundos hasta que empiecen a salir burbujas y damos la vuelta al frixuelo con una espátula. Cocinamos otro par de segundos por el otro lado y lo pasamos a un plato. Repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa.
- Rellenamos cada frixuelo con una cucharada de crema de castañas y lo enrollamos como un canelón. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos templados o fríos.