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Frixuelos rellenos de crema de castañas

Frixuelos rellenos de crema de castañas

2023-04-01

Los frixuelos son un postre típico de Asturias, parecidos a los crepes o las filloas. Se pueden rellenar de diferentes ingredientes, como chocolate, mermelada o nata. En esta ocasión, te proponemos una versión otoñal con crema de castañas, un dulce muy cremoso y aromático que combina a la perfección con los frixuelos.

Ingredientes

  • 200 g de harina normal
  • 4 huevos
  • 500 ml de leche entera
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada sopera de anís
  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva suave

Para la crema de castañas:

  • 300 g de castañas peladas y cocidas
  • 200 ml de leche
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

  1. En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadimos el anís, la leche, la sal y la ralladura de limón y mezclamos bien.
  2. Tamizamos la harina y la incorporamos poco a poco al bol, batiendo con unas varillas para evitar grumos. Dejamos reposar la masa una hora.
  3. Para hacer la crema de castañas, ponemos en un cazo las castañas con la leche, el azúcar moreno, la canela y la vainilla. Cocemos a fuego medio unos 15 minutos o hasta que las castañas estén muy tiernas.
  4. Trituramos la mezcla con una batidora hasta obtener una crema fina y homogénea. Si queda muy espesa, podemos añadir un poco más de leche. Reservamos en un bol tapado con film transparente.
  5. Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio-alto y la engrasamos ligeramente con aceite. Vertemos un cucharón de masa y la extendemos por toda la superficie formando una capa fina. Cocinamos unos segundos hasta que empiecen a salir burbujas y damos la vuelta al frixuelo con una espátula. Cocinamos otro par de segundos por el otro lado y lo pasamos a un plato. Repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa.
  6. Rellenamos cada frixuelo con una cucharada de crema de castañas y lo enrollamos como un canelón. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos templados o fríos.