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Empanada de bonito y pimientos del piquillo con queso de cabra

Empanada de bonito y pimientos del piquillo con queso de cabra

2023-04-09

Una empanada jugosa y sabrosa que combina el bonito del norte con los pimientos del piquillo y el queso de cabra.

Ingredientes

  • 2 láminas de masa de hojaldre
  • 300 g de bonito del norte en conserva
  • 200 g de pimientos del piquillo asados
  • 100 g de queso de cabra
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos una bandeja de horno con un poco de aceite o mantequilla.
  2. Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos en un bol. Cortamos los pimientos del piquillo en tiras y los añadimos al bol. Desmenuzamos el queso de cabra y lo incorporamos también. Mezclamos todo bien y reservamos.
  3. Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños. La pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté tierna y transparente. Salpimentamos al gusto y la dejamos enfriar un poco.
  4. Extendemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie. La cubrimos con la cebolla pochada, dejando un borde libre de unos dos centímetros.
  5. Repartimos la mezcla de bonito, pimientos y queso sobre la cebolla, alisándola bien. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y sellamos los bordes presionando con los dedos o con un tenedor.
  6. Batimos un huevo y pintamos la superficie de la empanada con un pincel. Hacemos unos cortes en la masa para que salga el vapor al hornear.
  7. Horneamos la empanada durante unos 25 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.