← Volver a recetasUna empanada jugosa y sabrosa que combina el bonito del norte con los pimientos del piquillo y el queso de cabra.
Empanada de bonito y pimientos del piquillo con queso de cabra
2023-04-09
Ingredientes
- 2 láminas de masa de hojaldre
- 300 g de bonito del norte en conserva
- 200 g de pimientos del piquillo asados
- 100 g de queso de cabra
- 1 cebolla
- 2 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos una bandeja de horno con un poco de aceite o mantequilla.
- Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos en un bol. Cortamos los pimientos del piquillo en tiras y los añadimos al bol. Desmenuzamos el queso de cabra y lo incorporamos también. Mezclamos todo bien y reservamos.
- Pelamos y picamos la cebolla en trozos pequeños. La pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio hasta que esté tierna y transparente. Salpimentamos al gusto y la dejamos enfriar un poco.
- Extendemos una lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno y la pinchamos con un tenedor por toda la superficie. La cubrimos con la cebolla pochada, dejando un borde libre de unos dos centímetros.
- Repartimos la mezcla de bonito, pimientos y queso sobre la cebolla, alisándola bien. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre y sellamos los bordes presionando con los dedos o con un tenedor.
- Batimos un huevo y pintamos la superficie de la empanada con un pincel. Hacemos unos cortes en la masa para que salga el vapor al hornear.
- Horneamos la empanada durante unos 25 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.