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Pastel de cabracho con salsa de curry y coco

Pastel de cabracho con salsa de curry y coco

2023-04-07

El pastel de cabracho es un plato tradicional de la cocina asturiana, que consiste en cocer el pescado con verduras y luego triturarlo con huevos y nata para hacer una masa que se hornea al baño maría. En esta versión, le damos un toque diferente al acompañarlo con una salsa de curry y coco, que le aporta un sabor intenso y aromático.

Ingredientes

Para el pastel de cabracho:

  • 800 g de cabracho
  • 3 huevos
  • 100 ml de nata líquida para montar
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Para la salsa de curry y coco:

  • 400 ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • Cilantro fresco picado

Preparación

  1. Para hacer el pastel de cabracho, ponemos una olla con agua y sal a hervir. Añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria, la hoja de laurel y un chorrito de aceite y cocemos durante diez minutos para preparar un caldo corto. Agregamos el cabracho y lo cocemos durante otros quince minutos. Lo retiramos y lo limpiamos de piel y espinas, desmenuzándolo con cuidado en otro recipiente.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde rectangular con aceite o mantequilla. En un bol, batimos los huevos con la nata, sal y pimienta. Añadimos el cabracho desmenuzado y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Cubrimos el molde con papel aluminio y lo colocamos en una bandeja con agua caliente para hacerlo al baño maría. Horneamos durante unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  3. Para hacer la salsa de curry y coco, ponemos en un cazo la leche de coco, la pasta de curry, el azúcar moreno, la salsa de soja, el zumo de lima y una pizca de sal. Llevamos a ebullición y dejamos que se reduzca a fuego medio hasta obtener una salsa espesa y homogénea.
  4. Desmoldamos el pastel de cabracho con cuidado y lo cortamos en porciones. Servimos acompañado de la salsa de curry y coco y espolvoreado con cilantro fresco picado.