← Volver a recetas

Pimientos rellenos de raxo

Pimientos rellenos de raxo

2023-07-16

Los pimientos rellenos de raxo es una receta asturiana ideal para aprovechar el raxo que sobra de otras elaboraciones. Se rellenan los pimientos con este guiso típico de carne y se hornean gratinados.

Ingredientes

  • 4 pimientos rojos grandes
  • 400 g de raxo asturiano cocinado
  • 100 g de queso fresco
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación

  1. Asamos los pimientos en el horno o a la plancha. Los introducimos en una bolsa para que suden y pelamos. Reservamos.
  2. Rellenamos los pimientos con el raxo asturiano cocinado previamente. Espolvoreamos queso fresco por encima.
  3. Colocamos los pimientos en una fuente apta para horno. Rociamos con un chorrito de aceite y espolvoreamos pan rallado.
  4. Horneamos a 180oC hasta que el relleno se caliente y el queso se gratine.
  5. Servimos los pimientos rellenos de raxo calientes.