← Volver a recetas

Cachopo de ternera con queso brie y mermelada de arándanos

Cachopo de ternera con queso brie y mermelada de arándanos

2023-04-08

El cachopo es un plato tradicional de la cocina asturiana, que consiste en dos filetes de ternera rellenos de jamón y queso, empanados y fritos. En esta versión, le damos un toque diferente al rellenarlos con queso brie, que se funde al freírlos, y al acompañarlos con una mermelada de arándanos, que le da un contraste de sabor y color.

Ingredientes

Para el cachopo:

  • 4 filetes de ternera finos
  • 8 lonchas de queso brie
  • Harina
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra

Para la mermelada de arándanos:

  • 250 g de arándanos frescos o congelados
  • 150 g de azúcar
  • El zumo de medio limón

Preparación

  1. Para hacer el cachopo, salpimentamos los filetes de ternera y los extendemos sobre una superficie limpia. Colocamos dos lonchas de queso brie sobre cada filete y cubrimos con otro filete, presionando los bordes para sellarlos. Pasamos los cachopos por harina, huevo batido y pan rallado, repitiendo el proceso para que queden bien empanados.
  2. Freímos los cachopos en una sartén con abundante aceite caliente, unos cuatro minutos por cada lado o hasta que estén dorados y crujientes. Los escurrimos sobre papel absorbente y los reservamos al calor.
  3. Para hacer la mermelada de arándanos, ponemos en un cazo los arándanos, el azúcar y el zumo de limón. Llevamos a ebullición y dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos o hasta que tenga consistencia de mermelada, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  4. Servimos los cachopos acompañados de la mermelada de arándanos y una ensalada verde o unas patatas fritas al gusto.