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Rodaballo a la brasa con emulsion de ajo negro

Rodaballo a la brasa con emulsion de ajo negro

2023-07-16

El rodaballo a la brasa con emulsión de ajo negro es una receta marinera con toques innovadores. La carne de rodballo asada se acompaña de una cremosa emulsion con el característico sabor del ajo negro.

Ingredientes

  • 1 rodballo limpio de 1 kg
  • 150 g ajos negros
  • 150 ml aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Jugo de 1 limón
  • Perejil picado
  • Sal

Preparación

  1. Sazonamos el rodballo y lo asamos a la brasa hasta que esté en su punto.
  2. Para la emulsión, ponemos los ajos negros sin la piel en un vaso batidor. Trituramos añadiendo el aceite poco a poco hasta emulsionar.
  3. Incorporamos el huevo, el jugo de limón y el perejil. Salpimentamos.
  4. Emplatamos el rodballo y salseamos con la emulsión de ajo negro por encima.