← Volver a recetasLa tarta de queso asturiana es un postre típico de Asturias. Se elabora con una cremosa base de quesos asturianos como el Cabrales sobre una masa quebrada.
Tarta de queso asturiana
2023-07-16
Ingredientes
Para la masa:
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla fría
- 60 ml de agua fría
Para el relleno:
- 500 g de queso azul (Cabrales u otro)
- 250 g de queso fresco
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 100 g de azúcar
Preparación
- Mezclamos la harina con la mantequilla fría cortada en dados. Incorporamos el agua y amasamos rápidamente.
- Estiramos la masa y forramos un molde desmontable, pinchando la base con un tenedor.
- Horneamos la masa a 180°C unos 15 minutos.
- Mezclamos los quesos desmenuzados con los huevos batidos, la nata y el azúcar.
- Vertemos esta mezcla sobre la base de masa horneada y cocinamos a 160°C unos 45 minutos.
- Dejamos enfriar la tarta de queso antes de desmoldar.