← Volver a recetas

Arroz con leche y canela

Arroz con leche y canela

2023-04-27

El arroz con leche es un postre tradicional de la cocina asturiana que consiste en arroz cocido con leche, azúcar y canela. Es muy fácil de preparar y se puede servir frío o caliente.

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 150 g de arroz redondo
  • 150 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La piel de un limón
  • Canela en polvo para espolvorear

Preparación

  1. Ponemos la leche en una olla junto con la rama de canela y la piel de limón. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego.
  2. Añadimos el arroz y el azúcar y removemos bien. Dejamos que se cueza a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  3. Retiramos la rama de canela y la piel de limón y repartimos el arroz con leche en cuencos individuales. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente o lo metemos en la nevera si lo queremos frío.
  4. Antes de servir, espolvoreamos canela en polvo por encima al gusto.