← Volver a recetasEl arroz con leche es un postre tradicional de la cocina asturiana que consiste en arroz cocido con leche, azúcar y canela. Es muy fácil de preparar y se puede servir frío o caliente.
Arroz con leche y canela
2023-04-27
Ingredientes
- 1 litro de leche entera
- 150 g de arroz redondo
- 150 g de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de un limón
- Canela en polvo para espolvorear
Preparación
- Ponemos la leche en una olla junto con la rama de canela y la piel de limón. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego.
- Añadimos el arroz y el azúcar y removemos bien. Dejamos que se cueza a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Retiramos la rama de canela y la piel de limón y repartimos el arroz con leche en cuencos individuales. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente o lo metemos en la nevera si lo queremos frío.
- Antes de servir, espolvoreamos canela en polvo por encima al gusto.