← Volver a recetasEl rabo de buey estofado al sidral es un plato contundente de la gastronomía asturiana. El rabo se guisa lentamente con sidra natural dándole un sabor único.
Rabo de buey estofado al sidral
2023-07-16
Ingredientes
- 1 kg rabo de buey
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 dientes ajo
- 1 hoja laurel
- 250 ml sidra natural
- Aceite de oliva
- Pimentón y sal
Preparación
- Doramos el rabo en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
- Rehogamos en el mismo aceite la cebolla, zanahoria y ajos bien picados.
- Incorporamos el rabo, cubrimos con sidra y añadimos la hoja de laurel.
- Tapamos y guisamos a fuego lento durante 3 horas aprox. hasta que esté tierno.
- Destapamos y dejamos reducir hasta que espese ligeramente la salsa.
- Espolvoreamos con pimentón y sal antes de servir.