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Rabo de buey estofado al sidral

Rabo de buey estofado al sidral

2023-07-16

El rabo de buey estofado al sidral es un plato contundente de la gastronomía asturiana. El rabo se guisa lentamente con sidra natural dándole un sabor único.

Ingredientes

  • 1 kg rabo de buey
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes ajo
  • 1 hoja laurel
  • 250 ml sidra natural
  • Aceite de oliva
  • Pimentón y sal

Preparación

  1. Doramos el rabo en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
  2. Rehogamos en el mismo aceite la cebolla, zanahoria y ajos bien picados.
  3. Incorporamos el rabo, cubrimos con sidra y añadimos la hoja de laurel.
  4. Tapamos y guisamos a fuego lento durante 3 horas aprox. hasta que esté tierno.
  5. Destapamos y dejamos reducir hasta que espese ligeramente la salsa.
  6. Espolvoreamos con pimentón y sal antes de servir.