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Cómo preparar un delicioso cachopo de setas, una receta típica asturiana

Cómo preparar un delicioso cachopo de setas, una receta típica asturiana

2023-03-18

El cachopo de setas es una variante deliciosa del cachopo tradicional asturiano, que consiste en dos filetes de ternera empanados y rellenos con queso y jamón. En este caso, el jamón se sustituye por unas setas salteadas con ajo y perejil. Es un plato contundente y lleno de sabor que se suele acompañar con patatas fritas, ensalada o pimientos del piquillo.

En esta entrada de blog te voy a enseñar cómo preparar un cachopo de setas, una variante deliciosa que sustituye el jamón por unas setas salteadas con ajo y perejil. Es una receta muy fácil y rápida de hacer, ideal para sorprender a tu familia o amigos con un plato contundente y lleno de sabor.

Ingredientes

  • 4 filetes grandes y finos de ternera (unos 800 g en total)
  • 200 g de queso para fundir (puede ser queso manchego, havarti o el que más te guste)
  • 300 g de setas variadas (boletus, champiñones, níscalos...)
  • 2 dientes de ajo picados
  • Un puñado de perejil fresco picado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Harina para rebozar
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite de oliva virgen extra para freír

Preparación

  1. Lo primero que hay que hacer es limpiar bien las setas con un paño húmedo o bajo el chorro del agua si están muy sucias. Las troceamos en pedazos pequeños y las salteamos en una sartén con un poco de aceite, el ajo picado y el perejil durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernas y doradas. Salpimentamos al gusto y reservamos.
  2. A continuación, extendemos los filetes sobre una superficie limpia y los salpimentamos por ambos lados. Sobre dos filetes colocamos el queso en lonchas cubriendo toda la superficie y sobre el queso repartimos las setas salteadas. Tapamos cada filete relleno con otro filete haciendo presión para que se peguen bien.
  3. Pasamos los cachopos por harina sacudiendo el exceso, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado presionando para que se adhiera bien. Los freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados por ambos lados. Los escurrimos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  4. Servimos los cachopos calientes acompañados de patatas fritas, ensalada o pimientos del piquillo.

Consejos y trucos

  • Puedes usar otros tipos de queso como cabrales, azul o brie para darle más intensidad al relleno.
  • También puedes variar el relleno usando otros ingredientes como cecina, bacon, espárragos trigueros o pimientos asados.
  • Si quieres hacer un cachopo más ligero puedes usar pechuga de pollo o lomo