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Pastel de cabracho con salsa de sidra y manzana

Pastel de cabracho con salsa de sidra y manzana

2023-04-15

Un pastel de pescado suave y jugoso que se sirve con una salsa de sidra y manzana que le aporta un toque ácido y dulce.

Ingredientes

  • Para el pastel de cabracho:
    • 500 g de cabracho limpio
    • 200 ml de nata para montar
    • 4 huevos
    • Sal
    • Pimienta
    • Mantequilla para engrasar el molde
  • Para la salsa de sidra y manzana:
    • 200 ml de sidra natural
    • 1 manzana verde pelada y rallada
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharada de maicena
    • Sal
    • Pimienta

Preparación

  1. Para hacer el pastel de cabracho, ponemos el pescado en una olla con agua y sal y lo cocemos durante unos 15 minutos o hasta que se pueda separar fácilmente la carne de las espinas. Lo escurrimos y lo dejamos templar. Le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos con los dedos.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde alargado con un poco de mantequilla. En un bol, batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Añadimos el cabracho desmenuzado y mezclamos bien.
  3. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Lo cubrimos con papel de aluminio y lo cocemos al baño maría en el horno durante unos 40 minutos o hasta que esté cuajado. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos con cuidado.
  4. Para hacer la salsa de sidra y manzana, ponemos la sidra en un cazo y la llevamos a ebullición. La dejamos reducir a fuego medio hasta que quede la mitad del líquido. Añadimos la manzana rallada y el azúcar y dejamos que se cocine unos minutos más, hasta que la manzana esté tierna.
  5. En un bol, disolvemos la maicena en un poco de agua fría y la añadimos al cazo, removiendo bien para que no queden grumos. Dejamos que hierva unos minutos más, hasta que la salsa espese. Salpimentamos al gusto.
  6. Servimos el pastel de cabracho frío o templado, cortado en lonchas, y acompañado de la salsa de sidra y manzana caliente o fría.