← Volver a recetasUn pastel de pescado suave y jugoso que se sirve con una salsa de sidra y manzana que le aporta un toque ácido y dulce.
Pastel de cabracho con salsa de sidra y manzana
2023-04-15
Ingredientes
- Para el pastel de cabracho:
- 500 g de cabracho limpio
- 200 ml de nata para montar
- 4 huevos
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla para engrasar el molde
- Para la salsa de sidra y manzana:
- 200 ml de sidra natural
- 1 manzana verde pelada y rallada
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Para hacer el pastel de cabracho, ponemos el pescado en una olla con agua y sal y lo cocemos durante unos 15 minutos o hasta que se pueda separar fácilmente la carne de las espinas. Lo escurrimos y lo dejamos templar. Le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos con los dedos.
- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde alargado con un poco de mantequilla. En un bol, batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Añadimos el cabracho desmenuzado y mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie. Lo cubrimos con papel de aluminio y lo cocemos al baño maría en el horno durante unos 40 minutos o hasta que esté cuajado. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos con cuidado.
- Para hacer la salsa de sidra y manzana, ponemos la sidra en un cazo y la llevamos a ebullición. La dejamos reducir a fuego medio hasta que quede la mitad del líquido. Añadimos la manzana rallada y el azúcar y dejamos que se cocine unos minutos más, hasta que la manzana esté tierna.
- En un bol, disolvemos la maicena en un poco de agua fría y la añadimos al cazo, removiendo bien para que no queden grumos. Dejamos que hierva unos minutos más, hasta que la salsa espese. Salpimentamos al gusto.
- Servimos el pastel de cabracho frío o templado, cortado en lonchas, y acompañado de la salsa de sidra y manzana caliente o fría.