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Conejo en escabeche

Conejo en escabeche

2023-04-01

El conejo en escabeche es una receta tradicional que se elabora con conejo troceado y marinado en una salsa de vinagre, vino blanco, aceite, ajo, laurel, pimienta y clavo. Es un plato muy fácil de preparar que se puede hacer con antelación y guardar en la nevera hasta el momento de servir. Se puede servir frío o caliente, acompañado de pan de escanda o de maíz para mojar en la salsa.

Ingredientes

  1. 1 conejo de unos 2 kg limpio y troceado
  2. 250 ml de vinagre de vino blanco
  3. 250 ml de vino blanco
  4. 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  5. 8 dientes de ajo enteros y sin pelar
  6. 4 hojas de laurel
  7. 10 granos de pimienta negra
  8. 4 clavos de olor
  9. Sal

Preparación

  1. Salamos el conejo y lo doramos por ambos lados en una cazuela con un poco de aceite. Lo retiramos y reservamos.
  2. En la misma cazuela, ponemos el resto del aceite, el vinagre, el vino, los ajos, el laurel, la pimienta y el clavo. Llevamos a ebullición y dejamos que hierva unos minutos para que se mezclen los sabores.
  3. Añadimos el conejo y lo cubrimos con la salsa. Bajamos el fuego y lo cocemos durante unos 40 minutos o hasta que la carne esté tierna, dándole la vuelta de vez en cuando.
  4. Dejamos que se enfríe un poco y lo pasamos a una fuente o a un recipiente hermético con toda la salsa. Lo metemos en la nevera unas horas o toda la noche para que se impregne bien del escabeche.
  5. Servimos el conejo en escabeche frío o caliente, con pan de escanda o de maíz para mojar en la salsa.