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Ensalada asturiana de fabes, ventresca y tomate

Ensalada asturiana de fabes, ventresca y tomate

2023-04-01

La ensalada asturiana de fabes, ventresca y tomate es una receta fresca y ligera que se puede disfrutar como entrante o como plato único. Se trata de una ensalada de alubias blancas cocidas con ventresca de atún, tomate, cebolla y perejil, aliñada con aceite de oliva, vinagre y sal. Es una receta muy fácil de preparar que se puede hacer con antelación y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Ingredientes

  1. 500 g de fabes o alubias blancas cocidas
  2. 200 g de ventresca de atún en aceite
  3. 2 tomates maduros
  4. 1/2 cebolla morada
  5. Perejil fresco picado
  6. Aceite de oliva virgen extra
  7. Vinagre de sidra
  8. Sal

Preparación

  1. Escurrimos las fabes y las ponemos en una ensaladera grande.
  2. Escurrimos la ventresca y la desmenuzamos con un tenedor. La añadimos a la ensaladera.
  3. Lavamos los tomates y los cortamos en trozos pequeños. Los añadimos a la ensaladera.
  4. Pelamos la cebolla y la picamos en trozos muy finos. La añadimos a la ensaladera.
  5. Espolvoreamos el perejil por encima de la ensalada.
  6. Aliñamos la ensalada con aceite, vinagre y sal al gusto y mezclamos todo bien.
  7. Servimos la ensalada asturiana de fabes, ventresca y tomate fría o a temperatura ambiente.