← Volver a recetasLas croquetas de jamón ibérico son una exquisitez de la cocina española. Se elaboran con una deliciosa bechamel con jamón ibérico que luego se reboza y fríe.
Croquetas de jamón ibérico
2023-07-16
Ingredientes
- 200 g de jamón ibérico picado
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 500 ml de leche
- Nuez moscada
- 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
- Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos la harina. Rehogamos un par de minutos sin que coja color.
- Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover con unas varillas para que no se formen grumos. Cocemos la bechamel unos 10 minutos a fuego suave hasta que espese. Sazonamos con sal y nuez moscada.
- Aparte, picamos el jamón ibérico. Lo añadimos a la bechamel y removemos para integrarlo bien. Dejamos enfriar la mezcla.
- Cuando esté fría, formamos bolas con la masa, pasamos por huevo batido y rebozamos en pan rallado.
- Freímos las croquetas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente.
- Servimos las croquetas de jamón ibérico bien calientes.