← Volver a recetas

Croquetas de jamón ibérico

Croquetas de jamón ibérico

2023-07-16

Las croquetas de jamón ibérico son una exquisitez de la cocina española. Se elaboran con una deliciosa bechamel con jamón ibérico que luego se reboza y fríe.

Ingredientes

  • 200 g de jamón ibérico picado
  • 60 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Nuez moscada
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  1. Derretimos la mantequilla en una cazuela y añadimos la harina. Rehogamos un par de minutos sin que coja color.
  2. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover con unas varillas para que no se formen grumos. Cocemos la bechamel unos 10 minutos a fuego suave hasta que espese. Sazonamos con sal y nuez moscada.
  3. Aparte, picamos el jamón ibérico. Lo añadimos a la bechamel y removemos para integrarlo bien. Dejamos enfriar la mezcla.
  4. Cuando esté fría, formamos bolas con la masa, pasamos por huevo batido y rebozamos en pan rallado.
  5. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrimos sobre papel absorbente.
  6. Servimos las croquetas de jamón ibérico bien calientes.