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Buñuelos de bacalao y queso de cabra con salsa de miel y mostaza

Buñuelos de bacalao y queso de cabra con salsa de miel y mostaza

2023-04-16

Un entrante crujiente y jugoso que fusiona los buñuelos de bacalao con el queso de cabra asturianos, bañados en una salsa de miel y mostaza.

Ingredientes

  • Para los buñuelos:
    • 300 g de bacalao desalado
    • 100 g de queso de cabra
    • 150 g de harina
    • 2 huevos
    • 150 ml de leche
    • Una cucharadita de levadura química
    • Una cucharadita de pimentón dulce
    • Sal y pimienta
    • Aceite de oliva para freír
  • Para la salsa:
    • 100 ml de miel
    • 50 ml de mostaza
    • Una cucharada de vinagre de manzana
    • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer los buñuelos, ponemos el bacalao en una olla con agua y lo cocemos durante unos 10 minutos o hasta que se despegue fácilmente de la piel. Lo escurrimos y lo dejamos templar. Le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos con las manos o con un tenedor.
  2. En un bol, batimos los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el pimentón y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Incorporamos el bacalao y el queso de cabra desmenuzado y removemos hasta que se integren con la masa.
  3. Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto y vamos echando cucharadas de masa, formando bolitas. Las freímos por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Las escurrimos sobre papel absorbente y las reservamos en un plato.
  4. Para hacer la salsa, mezclamos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta que quede una salsa homogénea. La servimos en un bol aparte para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.