← Volver a recetasUn entrante crujiente y jugoso que fusiona los buñuelos de bacalao con el queso de cabra asturianos, bañados en una salsa de miel y mostaza.
Buñuelos de bacalao y queso de cabra con salsa de miel y mostaza
2023-04-16
Ingredientes
- Para los buñuelos:
- 300 g de bacalao desalado
- 100 g de queso de cabra
- 150 g de harina
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- Una cucharadita de levadura química
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva para freír
- Para la salsa:
- 100 ml de miel
- 50 ml de mostaza
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Sal y pimienta
Preparación
- Para hacer los buñuelos, ponemos el bacalao en una olla con agua y lo cocemos durante unos 10 minutos o hasta que se despegue fácilmente de la piel. Lo escurrimos y lo dejamos templar. Le quitamos la piel y las espinas y lo desmenuzamos con las manos o con un tenedor.
- En un bol, batimos los huevos con la leche, la sal y la pimienta. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el pimentón y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Incorporamos el bacalao y el queso de cabra desmenuzado y removemos hasta que se integren con la masa.
- Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto y vamos echando cucharadas de masa, formando bolitas. Las freímos por ambos lados hasta que estén doradas y crujientes. Las escurrimos sobre papel absorbente y las reservamos en un plato.
- Para hacer la salsa, mezclamos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta que quede una salsa homogénea. La servimos en un bol aparte para que cada comensal se sirva la cantidad que desee.