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Buñuelos de bacalao con salsa de queso de cabrales

Buñuelos de bacalao con salsa de queso de cabrales

2023-04-14

Unos buñuelos de bacalao crujientes y esponjosos que se sirven con una salsa de queso de cabrales, el queso azul más famoso de Asturias.

Ingredientes

  • 300 g de bacalao desalado
  • 150 g de harina
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 150 ml de leche
  • Sal y perejil picado
  • Aceite de oliva para freír
  • 100 g de queso de cabrales
  • 100 ml de nata líquida

Preparación

  1. Desmenuzamos el bacalao en trozos pequeños y lo secamos bien con papel de cocina. Lo reservamos.
  2. En un bol, tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal. Añadimos los huevos y la leche y batimos con unas varillas hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Añadimos el perejil picado y el bacalao y mezclamos bien. Dejamos reposar la masa unos minutos.
  3. Freímos los buñuelos en una sartén con abundante aceite caliente, cogiendo porciones de masa con una cuchara y dejándolas caer en el aceite. Los doramos por ambos lados y los escurrimos sobre papel absorbente. Los reservamos al calor.
  4. Para hacer la salsa, ponemos el queso de cabrales troceado en un cazo a fuego bajo con la nata líquida. Lo dejamos que se funda, removiendo de vez en cuando, hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. La salpimentamos al gusto.
  5. Servimos los buñuelos acompañados de la salsa de queso en un bol aparte o por encima.