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Unos buñuelos de bacalao crujientes y esponjosos que se sirven con una salsa de queso de cabrales, el queso azul más famoso de Asturias.
Buñuelos de bacalao con salsa de queso de cabrales
2023-04-14
Ingredientes
- 300 g de bacalao desalado
- 150 g de harina
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 150 ml de leche
- Sal y perejil picado
- Aceite de oliva para freír
- 100 g de queso de cabrales
- 100 ml de nata líquida
Preparación
- Desmenuzamos el bacalao en trozos pequeños y lo secamos bien con papel de cocina. Lo reservamos.
- En un bol, tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal. Añadimos los huevos y la leche y batimos con unas varillas hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Añadimos el perejil picado y el bacalao y mezclamos bien. Dejamos reposar la masa unos minutos.
- Freímos los buñuelos en una sartén con abundante aceite caliente, cogiendo porciones de masa con una cuchara y dejándolas caer en el aceite. Los doramos por ambos lados y los escurrimos sobre papel absorbente. Los reservamos al calor.
- Para hacer la salsa, ponemos el queso de cabrales troceado en un cazo a fuego bajo con la nata líquida. Lo dejamos que se funda, removiendo de vez en cuando, hasta obtener una salsa cremosa y homogénea. La salpimentamos al gusto.
- Servimos los buñuelos acompañados de la salsa de queso en un bol aparte o por encima.