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Crepes rellenos de compota de manzana y queso La Peral

Crepes rellenos de compota de manzana y queso La Peral

2023-03-20

Los crepes son un postre típico de la gastronomía francesa que consisten en unas tortitas finas hechas con harina, leche, huevos y mantequilla. Se pueden rellenar con diferentes ingredientes dulces o salados según el gusto. En esta receta se rellenan con una compota casera de manzana y queso La Peral, un queso azul cremoso originario de Asturias.

Ingredientes

Para la masa de crepes:

  • 250 g de harina
  • 500 ml de leche
  • 4 huevos
  • 50 g de mantequilla derretida
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • 4 manzanas reineta peladas y troceadas
  • 100 g de azúcar moreno
  • El zumo y la ralladura de medio limón
  • Una rama de canela
  • 200 g de queso La Peral desmenuzado

Preparación

  1. Para hacer la masa de crepes, poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. Añadir los huevos batidos y mezclar con una varilla. Incorporar poco a poco la leche sin dejar de batir hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. Añadir la mantequilla derretida y la sal y mezclar bien. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante media hora.
  2. Para hacer el relleno, poner las manzanas en una cazuela con el azúcar moreno, el zumo y la ralladura de limón y la canela. Cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos o hasta que las manzanas estén blandas y se haya formado una compota espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  3. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio-alto y engrasarla ligeramente con mantequilla o aceite. Verter un cucharón de masa en el centro y extenderla por toda la superficie girando la sartén. Cocinar el crepe durante unos segundos por cada lado hasta que esté dorado. Repetir el proceso hasta acabar con toda la masa.
  4. Rellenar cada crepe con una cucharada generosa de compota de manzana y otra cucharada de queso La Peral desmenuzado por encima. Doblar los crepes por la mitad o enrollarlos según se prefiera.
  5. Servir los crepes calientes o templados espolvoreados con azúcar glas si se desea.