← Volver a recetas

Merluza en salsa verde con almejas

Merluza en salsa verde con almejas

2023-07-16

La merluza en salsa verde con almejas es un plato marinero gourmet. La merluza se cocina con una salsa elaborada con almejas, hierbas y un toque ácido.

Ingredientes

  • 4 filetes de merluza de 150g c/u
  • 500 g almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 diente ajo
  • Perejil
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Zumo de 1 limón
  • Sal

Preparación

  1. Cocemos las almejas al vapor con vino blanco y reservamos el jugo filtrado.
  2. Rehogamos la cebolleta y el ajo muy picaditos en aceite.
  3. Añadimos el jugo de las almejas y el zumo de limón. Cocemos 5 minutos.
  4. Trituramos con abundante perejil y unas hojas de albahaca. Salpimentamos.
  5. Cocinamos la merluza al vapor o plancha y salseamos con la salsa verde.