← Volver a recetasLa merluza en salsa verde con almejas es un plato marinero gourmet. La merluza se cocina con una salsa elaborada con almejas, hierbas y un toque ácido.
Merluza en salsa verde con almejas
2023-07-16
Ingredientes
- 4 filetes de merluza de 150g c/u
- 500 g almejas
- 1 cebolleta
- 1 diente ajo
- Perejil
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Zumo de 1 limón
- Sal
Preparación
- Cocemos las almejas al vapor con vino blanco y reservamos el jugo filtrado.
- Rehogamos la cebolleta y el ajo muy picaditos en aceite.
- Añadimos el jugo de las almejas y el zumo de limón. Cocemos 5 minutos.
- Trituramos con abundante perejil y unas hojas de albahaca. Salpimentamos.
- Cocinamos la merluza al vapor o plancha y salseamos con la salsa verde.