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Tortos de maíz con revuelto de setas y queso de cabra

Tortos de maíz con revuelto de setas y queso de cabra

2023-04-12

Un entrante tierno y crujiente que fusiona los tortos de maíz asturianos con un revuelto de setas y queso de cabra, creando un bocado lleno de sabor y textura.

Ingredientes

  • Para los tortos:
    • 250 g de harina de maíz
    • 150 ml de agua
    • Una pizca de sal
    • Aceite de oliva para freír
  • Para el revuelto:
    • 300 g de setas variadas
    • 4 huevos
    • 100 g de queso de cabra
    • 2 dientes de ajo
    • Perejil fresco picado
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para hacer los tortos, ponemos la harina de maíz en un bol y le añadimos el agua y la sal. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y manejable. La dividimos en porciones del tamaño de una nuez y las aplastamos con las manos o con un rodillo hasta formar unos discos finos y redondos.
  2. Calentamos abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto y freímos los tortos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Los escurrimos sobre papel absorbente y los reservamos en un plato tapado con papel de aluminio para que no se enfríen.
  3. Para hacer el revuelto, limpiamos las setas y las troceamos. Pelamos y picamos los ajos. Batimos los huevos con sal, pimienta y perejil al gusto. Desmenuzamos el queso de cabra.
  4. Calentamos un poco de aceite en una sartén a fuego medio y sofreímos los ajos hasta que estén ligeramente dorados. Añadimos las setas y salteamos hasta que estén tiernas y suelten su jugo. Bajamos el fuego y añadimos los huevos batidos y el queso de cabra. Removemos hasta que el huevo cuaje a nuestro gusto.