← Volver a recetasUn entrante sencillo y delicioso que aprovecha el torto de maíz, una tortita típica de Asturias, y lo acompaña con un revuelto de setas y queso de cabrales.
Tortos de maíz con revuelto de setas y queso de cabrales
2023-04-13
Ingredientes
- Para los tortos de maíz:
- 250 g de harina de maíz
- 150 ml de agua
- Una pizca de sal
- Aceite para freír
- Para el revuelto de setas y queso de cabrales:
- 300 g de setas variadas
- 100 g de queso de cabrales
- 4 huevos
- 2 cucharadas de nata para cocinar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil picado
Preparación
- Para hacer los tortos de maíz, ponemos la harina en un bol y le añadimos el agua y la sal. Mezclamos con una cuchara hasta obtener una masa homogénea y manejable. La dejamos reposar unos minutos.
- Dividimos la masa en porciones del tamaño de una nuez y las aplastamos con las manos o con un rodillo sobre una superficie enharinada, dándoles forma redonda y fina.
- Calentamos abundante aceite en una sartén y freímos los tortos por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
- Para hacer el revuelto de setas y queso de cabrales, limpiamos las setas y las troceamos. En una sartén, calentamos un poco de aceite y salteamos las setas a fuego fuerte hasta que estén tiernas y suelten el agua. Salpimentamos al gusto.
- En un bol, batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta. Añadimos el queso de cabrales desmenuzado y mezclamos bien.
- Añadimos la mezcla de huevo a la sartén con las setas y removemos con una espátula hasta que el huevo cuaje a nuestro gusto. Espolvoreamos con el perejil picado.
- Servimos los tortos de maíz acompañados del revuelto de setas y queso de cabrales.