← Volver a recetasLa ensalada de queso de cabra y frutos secos es una receta fácil y rápida de preparar, ideal para servir como entrante o como guarnición. Se elabora con lechugas variadas, queso de cabra, nueces, almendras y pasas, y se aliña con una vinagreta de miel y mostaza.
Ensalada de queso de cabra y frutos secos
2023-04-08
Ingredientes
Para la ensalada:
- 200 g de lechugas variadas (escarola, rúcula, canónigos, etc.)
- 100 g de queso de cabra
- 50 g de nueces peladas
- 50 g de almendras laminadas
- 50 g de pasas
Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta negra
Preparación
- Para hacer la vinagreta, ponemos en un bol el aceite, el vinagre, la miel, la mostaza, sal y pimienta. Batimos con un tenedor o unas varillas hasta que emulsione. Reservamos.
- Para hacer la ensalada, lavamos y escurrimos las lechugas. Las troceamos si son muy grandes y las ponemos en una ensaladera. Cortamos el queso de cabra en dados pequeños y los añadimos a la ensalada. Incorporamos también las nueces, las almendras y las pasas.
- Aliñamos la ensalada con la vinagreta al gusto y mezclamos bien para que se impregnen todos los ingredientes. Servimos la ensalada fría o templada, según prefiramos.