← Volver a recetas

Ensalada de queso de cabra y frutos secos

Ensalada de queso de cabra y frutos secos

2023-04-08

La ensalada de queso de cabra y frutos secos es una receta fácil y rápida de preparar, ideal para servir como entrante o como guarnición. Se elabora con lechugas variadas, queso de cabra, nueces, almendras y pasas, y se aliña con una vinagreta de miel y mostaza.

Ingredientes

Para la ensalada:

  • 200 g de lechugas variadas (escarola, rúcula, canónigos, etc.)
  • 100 g de queso de cabra
  • 50 g de nueces peladas
  • 50 g de almendras laminadas
  • 50 g de pasas

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Sal y pimienta negra

Preparación

  1. Para hacer la vinagreta, ponemos en un bol el aceite, el vinagre, la miel, la mostaza, sal y pimienta. Batimos con un tenedor o unas varillas hasta que emulsione. Reservamos.
  2. Para hacer la ensalada, lavamos y escurrimos las lechugas. Las troceamos si son muy grandes y las ponemos en una ensaladera. Cortamos el queso de cabra en dados pequeños y los añadimos a la ensalada. Incorporamos también las nueces, las almendras y las pasas.
  3. Aliñamos la ensalada con la vinagreta al gusto y mezclamos bien para que se impregnen todos los ingredientes. Servimos la ensalada fría o templada, según prefiramos.