← Volver a recetas

Pastel de cabracho y queso de cabra con salsa de pimientos del piquillo

Pastel de cabracho y queso de cabra con salsa de pimientos del piquillo

2023-04-15

Un pastel de cabracho y queso de cabra que se hace al baño maría y se sirve con una salsa de pimientos del piquillo triturados.

Ingredientes

  • 400 g de cabracho limpio
  • 200 g de queso de cabra
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 200 g de pimientos del piquillo asados
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde rectangular con un poco de mantequilla.
  2. Cocemos el cabracho en una olla con agua y sal durante unos 15 minutos o hasta que esté tierno. Lo escurrimos y le quitamos la piel y las espinas. Lo desmenuzamos en un bol y lo reservamos.
  3. En otro bol, batimos los huevos con la nata líquida y salpimentamos al gusto. Añadimos el queso de cabra desmenuzado y mezclamos bien.
  4. Incorporamos el cabracho al bol y lo mezclamos con la crema de queso y huevo. Vertemos la mezcla en el molde y alisamos la superficie con una espátula.
  5. Colocamos el molde dentro de una bandeja de horno con agua caliente hasta la mitad. Horneamos el pastel al baño maría durante unos 40 minutos o hasta que esté cuajado y dorado por encima.
  6. Dejamos que se temple un poco y lo desmoldamos con cuidado sobre una fuente o bandeja.
  7. Para hacer la salsa, ponemos los pimientos del piquillo en el vaso de la batidora con un poco de aceite y sal. Los trituramos hasta obtener una salsa fina y homogénea.
  8. Servimos el pastel frío o templado, cortado en porciones y acompañado de la salsa de pimientos del piquillo por encima o aparte.